Опубликовать рецепт →

Салат новогодний в бокалах «Свекольный с креветкой»

Рецепт в категориях:

Салат новогодний в бокалах «Свекольный с креветкой»

60-70 мл сока лимона

10-15 больших креветок

4 отварных или запеченных свеклы

1 апельсин (сок)

3 ст. л. оливкового масла

укроп

репчатый лук

лимон для оформления

черный перец

соль

Остывшую, но еще теплую свеклу очистить, нарезать кубиками.

Перемешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, влить ¾ соуса к свекле, поперчить, посолить, хорошо перемешать, убрать минимум на полчаса в холод.

В кастрюлю налить 1 л воды, добавить по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, довести до кипения, положить креветки в панцире, проварить 1 мин, достать креветки, обдать холодной водой, очистить.

Свеклу разложить по бокалам или креманкам, добавив мелко нарезанный лук.

Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний в бокалах «Свекольный с креветкой» следующим образом: положить в каждый бокал по 1 креветке и дольке лимона или апельсина, сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом и полить оставшимся соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: