Опубликовать рецепт →

Салат новогодний порционный «Эйфория»

Рецепт в категориях:

Салат новогодний порционный «Эйфория»

800 г филе индейки или курицы

10 листьев базилика свежего или сушеного

6 листьев шалфея

4 веточки тимьяна

4 веточки майорана

4 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

2 лавровых листа

½ лимона (сок)

3 ст. л. растительного масла

красный молотый перец

черный молотый перец

соль

Украшение:

2 манго

2 авокадо

1 головка красного лука

½ лимона (сок)

Заправка:

2 яичных желтка

½ стакан растительного масла

2 ч. л. винного уксуса или лимонного сока

2 ч. л. зернистой горчицы

черный молотый перец

соль

листья салата для оформления

Измельчить всю зелень и чеснок, добавить сок лимона, масло, перец, соль, перемешать.

Филе индейки или курицы промыть, обсушить, поперчить и посолить, выложить в застеленную фольгой форму, обмазать приготовленным маринадом, добавив к нему лавровый лист, запечь в течение 30-40 мин, накрыв фольгой, затем без фольги еще 20 мин, поливая выделяющимся сочком.

Приготовить заправку: взбить в пышную светлую массу желтки, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить растительное масло, добавить сок лимона или уксус, соль, перец, горчицу, перемешать, убрать в холод, накрыв пленкой.

Очистить манго и авокадо, удалить косточки, порезать на кубики, сбрызнув лимонным соком, полукольцами нарезать лук, соединить все, перемешать.

Нарезать запеченное филе мелкими кубиками, соединить с авокадо, манго и луком, перемешать.

Перед подачей на новогодний стол выложить салат новогодний порционный «Эйфория» в бокалы, заправив приготовленным соусом, оформить листьями салата.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: