Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Салат новогодний порционный «Эйфория»

Рецепт в категориях:

Салат новогодний порционный «Эйфория»

800 г филе индейки или курицы

10 листьев базилика свежего или сушеного

6 листьев шалфея

4 веточки тимьяна

4 веточки майорана

4 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

2 лавровых листа

½ лимона (сок)

3 ст. л. растительного масла

красный молотый перец

черный молотый перец

соль

Украшение:

2 манго

2 авокадо

1 головка красного лука

½ лимона (сок)

Заправка:

2 яичных желтка

½ стакан растительного масла

2 ч. л. винного уксуса или лимонного сока

2 ч. л. зернистой горчицы

черный молотый перец

соль

листья салата для оформления

Измельчить всю зелень и чеснок, добавить сок лимона, масло, перец, соль, перемешать.

Филе индейки или курицы промыть, обсушить, поперчить и посолить, выложить в застеленную фольгой форму, обмазать приготовленным маринадом, добавив к нему лавровый лист, запечь в течение 30-40 мин, накрыв фольгой, затем без фольги еще 20 мин, поливая выделяющимся сочком.

Приготовить заправку: взбить в пышную светлую массу желтки, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить растительное масло, добавить сок лимона или уксус, соль, перец, горчицу, перемешать, убрать в холод, накрыв пленкой.

Очистить манго и авокадо, удалить косточки, порезать на кубики, сбрызнув лимонным соком, полукольцами нарезать лук, соединить все, перемешать.

Нарезать запеченное филе мелкими кубиками, соединить с авокадо, манго и луком, перемешать.

Перед подачей на новогодний стол выложить салат новогодний порционный «Эйфория» в бокалы, заправив приготовленным соусом, оформить листьями салата.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты