Опубликовать рецепт →

Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик»

Рецепт в категориях:

Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик»

400 г вареного картофеля

300 г куриной печени

200 г твердого сыра

200 г сырой моркови

150 г грибов вешенок или других

120 г майонеза

3 вареных яйца

2 головки репчатого лука

2 щепотки молотого имбиря

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

½ ч. л. куркумы

листья салата

черный молотый перец

соль

Печень подготовить, промыть, нарезать грибы и репчатый лук, соединить, обжарить под крышкой на сливочном и растительном масле, подсолив и поперчив, дать остыть, пропустить через мясорубку.

На мелкой терке потереть сыр и морковь, добавить 3 ст.л. майонеза, имбирь и 2/3 ч.л. куркумы, перемешать.

Кубиками нарезать картофель, белки яиц, посолить, добавить рубленый зеленый лук и остальной майонез.

Взять глубокую круглую форму, выложить пищевой пленкой, выложить по всей поверхности морковно-сырную смесь, затем печеночно-грибную смесь, внутрь положить яично-картофельный салат, разровнять поверхность салата.

Выложить на салат листья салатные так, чтобы они выходили за пределы салата, на них положить большое плоское блюдо для салата и перевернуть, убрать миску и снять пленку.

Перед подачей на новогодний стол посыпать салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик» тертыми желтками, смешанными с остальной куркумой, нанести на салат рисунок столовой ложкой.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: