Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Закуска-ассорти новогодняя «Дракон»

Рецепт в категориях:

Закуска-ассорти новогодняя «Дракон»

2-3 огурца свежих

1 сладкий красный перец

1 лимон

1 кочан салата

сырная нарезка

рыбная нарезка (семга, форель или лосось)

классический салат с крабовыми палочками

помидоры черри

2 зерна кукурузы консервированной

2 оливки зеленых б/к

Тонко нарезать огурцы, предварительно сделав на них несколько продольных бороздочек, уложив огуречные кружки в два ряда, придать им форму туловища дракона, в районе хвоста дракона два ряда огурцов должны плавно сливаться в один.

Со стороны плодоножки с перца срезать верхушку, плодоножку отрезать, по кругу ножом вырезать уголки – получится своеобразное «солнышко».

Из кончика одного огурца сделать мордочку дракона, вырезав рот и вставив в него язык из перца.

При помощи зубочистки прикрепить часть головы из огурца к месту где была плодоножка перца.

Сделать глаза дракона из оливок, вставив в них по зерну кукурузы, прикрепить зубочистками к голове дракона, присоединить голову дракона к огуречному туловищу.

По краю блюда выложить листья салата, дракона в районе «брюшка» и «спинки» обложить помидорами черри.

Тонко нарезать лимон, положить его позади головы дракона, на него уложить рыбную нарезку, свернув пластики рыбы кулечками или розочками.

Пластики сыра свернуть кулечками, нафаршировать готовым салатом, выложить возле брюшка дракона.

Перед подачей на новогодний стол закуска-ассорти новогодняя «Дракон» охлаждается.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте