Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Овощной суп по-крестьянски

1 кг говяжьих костей

2,5 л 2— воды

400 г свежей капусты

600 г картофеля

40 г перловой крупы

50 г по репчатого лука, моркови и брюквы

40 г петрушки или сельдерея

40 г жира

3 горошины душистого перца

1 2 лавровых листа

40 г зелени петрушки или сельдерея

60 г сметаны

соль по вкусу

Из говяжьих костей сварить бульон, процедить его, разделить пополам и одну половину поставить на огонь. Перебрать и хорошо промыть перловую крупу, опустить ее в кипящий бульон и варить на слабом огне. Через 1 — 1,5 часа добавить остальной бульон, нарезанную квадратиками свежую капусту, а еще через 30-50 мин – обжаренный на жире репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, душистый перец горошком и лавровый лист. Прокипятив суп 5-10 мин, положить в него нарезанный кубиками или дольками картофель и варить до готовности (15 мин).

Перед подачей к столу суп заправить по вкусу солью, разлить в тарелки, положить сметану и посыпать зеленью петрушки или сельдерея. Этот суп можно варить и с мясом. Для ускорения варки и сохранения белого цвета крупы ее можно отварить отдельно в воде и положить в почти готовый суп, после закладки картофеля. Крупу можно предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде и уже затем отваривать в супе.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться