Опубликовать рецепт →

Новогоднее горячее по-гречески «Мусакас»

Рецепт в категориях:

Новогоднее горячее по-гречески «Мусакас»

300 г фарша говядины

4 средних клубня картофеля

3 зубчика чеснока

2 больших помидора

2 больших баклажана

1 сладкий перец

1 головка репчатого лука

зелень

 

Соус:

50 г сливочного масла

2 яйца

2 стакан молока

2 ст. л. муки

сыр

Пластиками нарезать картофель, подсолить, на масле обжарить.

Нарезать мелко помидоры и петрушку, чеснок, остальную зелень.

Обжарить фарш на сковороде, затем добавить к нему зелень и обжарить все вместе, подсолив и поперчив.

Кубиками нарезать баклажаны, подсолить, на 15 оставить, смыть горечь, обжарить на сковороде.

Выкладывать все в форму слоями: картофель, фарш с зеленью и помидорами, баклажаны.

Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.

Готовить новогоднее горячее по-гречески «Мусакас» в духовке на среднем огне до румяной корочки, перед подачей на новогодний стол выложить порциями и украсить зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 20
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: