Опубликовать рецепт →

Телятина, запеченная с вишней по-новогоднему

Рецепт в категориях:

Телятина, запеченная с вишней по-новогоднему

500 г телятины

200 г замороженной или свежей вишни б/к

100 г сливочного масла

1 стакан сметаны

1 стакан мясного бульона

2 ст. л. муки

корица

соль

 

Телятину для приготовления этого горячего новогоднего блюда следует брать не замороженную, чтобы мясо не получилось жестким.

Сделать в кусочке мяса надрезы, нашпиговать их вишенками, натереть мясо солью.

Духовку разогреть до 180 градусов, смазать противень половиной сливочного масла, выложить мясо, посыпать его корицей, запечь 20-25 мин до полуготовности.

Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку, обжарить до золотистого оттенка, влить мясной бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, довести все до кипения.

Залить телятину в противне приготовленным соусом, снова поставить в духовку и готовить еще около получаса до готовности.

Перед подачей на новогодний стол телятина, запеченная с вишней по-новогоднему, выкладывается на плоское блюдо после нарезки на порционные кусочки, оформляется по вкусу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: