Опубликовать рецепт →

Телятина, запеченная с вишней по-новогоднему

Рецепт в категориях:

Телятина, запеченная с вишней по-новогоднему

500 г телятины

200 г замороженной или свежей вишни б/к

100 г сливочного масла

1 стакан сметаны

1 стакан мясного бульона

2 ст. л. муки

корица

соль

 

Телятину для приготовления этого горячего новогоднего блюда следует брать не замороженную, чтобы мясо не получилось жестким.

Сделать в кусочке мяса надрезы, нашпиговать их вишенками, натереть мясо солью.

Духовку разогреть до 180 градусов, смазать противень половиной сливочного масла, выложить мясо, посыпать его корицей, запечь 20-25 мин до полуготовности.

Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку, обжарить до золотистого оттенка, влить мясной бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, довести все до кипения.

Залить телятину в противне приготовленным соусом, снова поставить в духовку и готовить еще около получаса до готовности.

Перед подачей на новогодний стол телятина, запеченная с вишней по-новогоднему, выкладывается на плоское блюдо после нарезки на порционные кусочки, оформляется по вкусу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: