Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Курица по-новогоднему, запеченная с рисом

Рецепт в категориях:

Курица по-новогоднему, запеченная с рисом

1 цельная тушка курицы

150 г риса

5 зубчиков чеснока

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

сушеный базилик, тимьян, розмарин

черный молотый перец

 

соль

До полуготовности отварить рис.

Курицу промыть, убрать все лишнее.

Соединить масло с мелко нарезанным чесноком, специями, медом, соусом, перцем и солью, обмазать курицу изнутри и снаружи, положить вовнутрь курицы рис, связать шпагатом ножки.

Положить курицу в промасленную форму или противень, накрыть фольгой, запечь 20 мин в разогретой духовке.

Убрать фольгу, добавить к рису вовнутрь курицы воду или вытекший сок с жирком, готовить еще полчаса до румяной корочки и готовности.

Перед подачей на новогодний стол курица по-новогоднему, запеченная с рисом, выкладывается целиком на плоское блюдо, украшается овощами и зеленью.

Автор рецепта – Анастасия Николаева (nestea)

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 62     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Начинка какая-то грустная. Я отвариваю 1 стакан гречки, обжариваю луковицу с шампиньонами, можно с консервированными, все перемешиваю и набиваю курицу. А запекать очень хорошо в рукаве - не надо несколько раз открывать духовку, поливать курицу и при этом очень румяная получается.

  • Начинка какая-то грустная. Я отвариваю 1 стакан гречки, обжариваю луковицу с шампиньонами, можно с консервированными, все перемешиваю и набиваю курицу. А запекать очень хорошо в рукаве - не надо несколько раз открывать духовку, поливать курицу и цвет очень румяный получается.

  • обязательно попробую

  • не разу не пробовала ,надо зделать ,такое блюдо -----------------------

  • можно нафаршировать курицу,тушеной капустой свежей с маслинами или оливками ,и с лучком,и с яблочками кислыми.

  • а наверно можно и внутрь курицы положить начинку из капусты свежей тушеной с маслинами и лучком,будет вкусно!

  • :v: :v: :v: :v: :v: :v: :v: мне понравилось вкусно

  • Можно еще к рису ананасы консервированные добавить. Мне очень понравилось.:v: :v: :v:

  • Я делаю все так же, только вместо риса внутрь курицы укладываю слегка поджаренный картофель ломтиками. Это очень вкусно!!!

  • :smile: надо будет сделась

  • вкуснотище!

  • Выглядит очень аппетитно! :smile:

  • вредность....калорийность....а Новый год раз в году!!!! Ешьте,друзья,вкусно же!!!:laugh:

  • Вместо риса можно гречку.:v:

  • рис,пропитанный куриным жиром. а не жмрновато-ли? калорийность зашкаливает,да и вреднно.хотя безусловно вкусно.

  • Столько написали про курицу, что на Новый год обязательно приготовлю КУРИЦУ и салат в виде змеи!

  • выглядит аппетитно

  • Отзывы прекрасные,обязательно сделаю.

  • :laugh: :laugh: Вкуснятина! Я в рис добавляю обжаренные лук и морковь, побольше.

  • Я очень люблю курицу в любом виде, но чувствую что эта будет самым классным блюдом на моем столе.

  • А лучше делать с гречкой.

  • Мне вспомнился рецепт праздничной курицы 90х годов! Токда всяких вкусностей в магазинах не было, но продавали молоко в бутылках! Вот выпипи молоко, бутылку назад не здали, а оставили и делаем так:(или делали) курицу обмазывали смесью майонеза,чеснока. соли и перца , надевали на бутылку с водой и ставили в духовку до готовности. Потом снимали с бутылки, ломали руками и наслаждались! Курочка получалась сочной, потому. что паром йзнутри обдавалась, а корочка нежная, хрустящая! МММ... Вкусно было!

  • Курочка - супер!!!! А ещё, в бутылку с водой добавляли лавровый лист и перец горошком....:v:

  • А я готовлю курицу на Новый год с печенью. Курицу смазываешь внутри и снаружи аджикой . Берешь печень. режешь небольшими кусочками. Лук нареэаешь средними куочками .морковь на терке . ивсе это пережариваешь в сковороде до золотистого цвета. подсаливаешь и перчишь. затем все это складываешь во внутрь курицы и зашиваешь шов нитками. Ложишь на лист и запекаешь в духовке. Можно минут через 15 разложить нарезанную картошку.подсоленную и поперченную. смазанную сметаной или кефиром вокруг курицы и запечь в не очень горячей духовке. На блюдо ее разрежешь .там такой вкус и ароматю пальчики оближешь.

  • А печень куриная? Должно быть вкусно! А мне вспомнился рецепт из далёких 90х, когда молоко в бутылках продавали! Смазывали курицу смесью майонеза, чеснока,соли и перца, потом надевали на бутылку с водой и запекали! Благодаря тому, что в бутылке была вода, курица получалась очень сочной, а корочка вкусной!

  • Попробуйте вместо риса положить квашеную капусту с черносливом или сделайте две курицы. одну с рисом, адругую с квашеной капустой! Не пожалеете!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться