Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясо по-новогоднему, запеченное в тесте

Рецепт в категориях:

Мясо по-новогоднему, запеченное в тесте

1 кг говядины или свинины без костей

400 г слоеного теста

1 яйцо

черный молотый перец

соль

Начинка:

250 г грибов

1 пучок петрушки

 

1 головка репчатого лука

соль

Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.

Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.

Большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.

Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать мясо по-новогоднему, запеченное в тесте, около часа до готовности, подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 131     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться