Опубликовать рецепт →

Мясо по-новогоднему, запеченное в тесте

Рецепт в категориях:

Мясо по-новогоднему, запеченное в тесте

1 кг говядины или свинины без костей

400 г слоеного теста

1 яйцо

черный молотый перец

соль

Начинка:

250 г грибов

1 пучок петрушки

 

1 головка репчатого лука

соль

Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.

Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.

Большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.

Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать мясо по-новогоднему, запеченное в тесте, около часа до готовности, подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 131
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: