Опубликовать рецепт →

Новогоднее горячее «Шапка Мономаха»

Рецепт в категориях:

Новогоднее горячее «Шапка Мономаха»

200 г фарша

100 г твердого сыра

1 кочан цветной капусты

1-2 зубчика чеснока

1 яйцо

1 головка репчатого лука

1 ст. л. майонеза

зелень

черный молотый перец

сливочное масло

соль

Капусту промыть, не более 10 мин проварить в подсоленной воде, достать, дать стечь всей воде, натереть пропущенным через пресс чесноком.

Вбить яйцо в фарш, добавить рубленый лук, поперчить и посолить, перемешать.

Нафаршировать приготовленной массой все пространства между соцветиями капусты, обмазать ее майонезом.

Выстелить пергаментом противень для запекания, смазать пергамент сливочным маслом, выложить капусту, запечь в течение получаса при температуре 180 градусов.

Обсыпать капусту тертым сыром, запечь еще 5 мин.

Перед подачей на новогодний стол украсить новогоднее горячее «Шапка Мономаха» зернами граната и зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 27     Что обсуждают на сайте сейчас
  • я запекала в мульте, неплохо

  • Рецепт интересен Стоит попробовать,СПАСИБО

  • Спасибо за рецепт,впечетляет :smile:

  • Стоит попробовать сделать!

  • Кто попробует отпишите пож)
    На слух АППЕТИТНО

  • попробовала сегодня, не дождалась отзывов. вкусно очень, но на мой взгляд не новогодний рецепт, а на повседневную готовку, или для гостей самое то. сытно, и с майонезом вообще вкусно. ну и начинять конечно капусту ювелирная работа. запекала я не полчаса, а час (ничего не подгорело) и просто на противени, политом маслом подсолнечным. в общем, советую )) всем домашним понравилось тоже, включая маленькую дочку, которая сказала "куськаська" (вкусняшка))))

  • Капусту начинять или все же пространство между соцветиями?

  • с капустой не дружу , но на заметку возьму.:crazy:

  • :v: Можно попробовать...думаю гостям понравится:music:

  • Люблю цветную капусту, рецепт понравился спасибо.:v: :v: :v:

  • Спасибо!:hoho:

  • спасибо за новое блюдо

  • Люблю цветную капусту и это для меня новое блюдо обязательно приготовлю к Новогоднему столу.Большое спасибо.

  • очень даже оригинально-обязательно сделаю на новый год

  • Очень люблю цветную капусту. Блюдо это готовили, любим...Но, также, считаю что это не очень подходит для Новогоднего стола:smile: :v:

  • Я думаю, что это отдельное блюдо. Обязательно должно быть горячее, и тогда будет очень вкусно!

  • Люблю цветную капусту,Блюдо не Новогоднее но вкусно я делала.

  • Вот рецепт для новогоднего стола!

  • Класс здорово придумано главное очень легко.

  • Попробовала,на мой вкус-ни о чём.И уж точно не Новогоднее.

  • На любителя,мне кажется.Мои точно есть не будут.

  • готовила это блюдо ранее, но фарш обжаривала с луком и морковью перед тем, как фаршировать им капусту. так получается красивее в разрезе и не так сухо, особенно в остывшем виде.

  • Блюдо вкусное, я готовила, и есть его, конечно, лучше горячим, но так как я цветную капусту ем в любом виде, то мне нравится. Чеснок, как и фарш, можно выложить между соцветиями, а вообще я делала без чеснока.

  • должно быть вкусно,но смущает одно - как можно натереть чесноком ВАРЁНУЮ капусту,она же мягкая будет?!

  • Ну очень вкусненько!!!

  • Честно сказать я от этого блюда не в восторге. И оно явно не новогоднее.Когда горячее, еще можно есть, но если остынет, то становится сухое.

  • ПОЭТОМУ И НАЗЫВАЕТСЯ"ГОРЯЧЕЕ"

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: