Опубликовать рецепт →

«Фокачча» - лепешка с маслинами по-итальянски

«Фокачча» - лепешка с маслинами по-итальянски

4 стакан муки

1 стакан теплой воды

1 стакан маслин

1/3 стакан оливкового масла

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

В половину теплой воды всыпать дрожжи, оставить.

Соединить соль с мукой, влить оливковое масло, на низкой скорости взбить все миксером, затем влить дрожжи, перемешать.

Взять металлическую миску и подогреть ее в микроволновой печи, сбрызнуть оливковым маслом, выложить тесто, придать ему форму шара, обмазать маслом, обернуть пленкой, на 1-2 часа тесто отложить или убрать в холод.

На бумажное полотенце выложить маслины, предварительно нарезав их не слишком мелко.

Тесто выложить на поверхность, припудренную мукой, на него выложить оливки, постепенно вмесить их в тесто, затем разделить его пополам, скатать из каждой половины тонкий большой прямоугольник или вал.

Смазать оливковым маслом два противня, выложить тесто, сверху сбрызнуть маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на час в тепле.

Перед выпеканием убрать пленку, сделать по всей поверхности теста углубления подушечками пальцев, снова полить оливковым маслом, посолить.

Запекается «Фокачча» – лепешка с маслинами по-итальянски при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин до румяной золотисто-коричневой корочки, подается сразу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • "Взять металлическую миску и подогреть ее в микроволновой печи, .." - отличная идея, в конце рецепта должно быть: "И в заключении вынести сгоревшую микроволновку на помойку и отправиться за новой, а лучше парочкой" )))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: