Опубликовать рецепт →

Пирог «Яблочный тарт»

Пирог «Яблочный тарт»

6 средних яблок

1/3 стакан 1 сахара

1 упаковка слоеного теста

½ лимона (сок)

6 ст. л. сливочного масла

Разрезать очищенные яблоки на 4 части, удалив сердцевину, соединить с соком лимона и сахаром (третью стакана), оставить на 15 мин.

На сковороде при среднем огне растопить сливочное масло, всыпать стакан сахара, перемешать, взбить до оттенка бледной карамели, затем убрать с огня.

Положить в сковороду яблоки равномерно слоями, поставить все снова на плиту, на среднем огне готовить 20-25 мин, периодически поливая яблоки карамелью.

Тесто раскатать в соответствии с формой для запекания, сделать 4 отверстия, сковороду с яблоками убрать с плиты, выложить пласт теста сверху на сковороду, по краям заправив вовнутрь сковороды.

Запекать пирог «Яблочный тарт» до золотистой корочки в духовке при температуре 200 градусов около 20 мин, подавать лучше со взбитыми сливками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 20
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: