Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пицца по-гавайски с ананасами

Пицца по-гавайски с ананасами

Тесто:

1 стакан муки

½ стакан теплой воды

1 ст. л. сливочного масла

½ ст. л. дрожжей

1 ч. л. сахара

½ ч. л. соли

¼ ч. л. чесночного порошка

Соус:

350 г помидоров

160 г томатной пасты

1/3 стакан воды

2 ст. л. базилика

1,5 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сушеного орегано

1,5 ч. л. сахара

1 ч. л. измельченного чеснока

¼ ч. л. соли

Начинка:

1 стакан тертого сыра

1/2 стакан ветчины или бекона

½ стакан ананаса консервированного

Все составляющие для соуса соединить, хорошо перемешать, убрать в холодильник.

Для теста: соединить дрожжи с сахаром, разбавить половиной стакана теплой воды, оставить на 10 мин.

В большой посуде соединить муку, дрожжи, чесночный порошок, соль и растопленное сливочное масло, вымесить тесто до гладкости, при липкости добавить муку, скатать тесто в шар, накрыть пленкой, оставить на час в тепле.

Духовку разогреть до 220 градусов, присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать тесто в тонкий большой круг, выложить на противень или лист для выпечки, 5 мин запечь.

Вылить на корж приготовленный соус, посыпать всю поверхность сыром, ветчиной или беконом, ананасами

Далее пицца по-гавайски с ананасами запекается еще 15 мин при той же температуре.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться