Опубликовать рецепт →

Пицца по-гавайски с ананасами

Пицца по-гавайски с ананасами

Тесто:

1 стакан муки

½ стакан теплой воды

1 ст. л. сливочного масла

½ ст. л. дрожжей

1 ч. л. сахара

½ ч. л. соли

¼ ч. л. чесночного порошка

Соус:

350 г помидоров

160 г томатной пасты

1/3 стакан воды

2 ст. л. базилика

1,5 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сушеного орегано

1,5 ч. л. сахара

1 ч. л. измельченного чеснока

¼ ч. л. соли

Начинка:

1 стакан тертого сыра

1/2 стакан ветчины или бекона

½ стакан ананаса консервированного

Все составляющие для соуса соединить, хорошо перемешать, убрать в холодильник.

Для теста: соединить дрожжи с сахаром, разбавить половиной стакана теплой воды, оставить на 10 мин.

В большой посуде соединить муку, дрожжи, чесночный порошок, соль и растопленное сливочное масло, вымесить тесто до гладкости, при липкости добавить муку, скатать тесто в шар, накрыть пленкой, оставить на час в тепле.

Духовку разогреть до 220 градусов, присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать тесто в тонкий большой круг, выложить на противень или лист для выпечки, 5 мин запечь.

Вылить на корж приготовленный соус, посыпать всю поверхность сыром, ветчиной или беконом, ананасами

Далее пицца по-гавайски с ананасами запекается еще 15 мин при той же температуре.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: