Опубликовать рецепт →

Пряженцы на дрожжевом тесте

Пряженцы на дрожжевом тесте

300 г пшеничной муки

150 г растительного масла

40 г сахарной пудры

5 г дрожжей

3 яйца

соль (по вкусу)

Растереть яйца с сахаром, затем перемешать с третью муки, ввести дрожжи, замесить тесто, оставить на 2-3 часа.

Вмесить остальную муку, замесить тесто и тонко его раскатать.

Отрезая полоски около 5 см шириной и 10 см длиной формовать пряженцы, с одной стороны прямоугольник надрезая как на гребенку, затем сворачивая не надрезанной стороной вовнутрь плоским кольцом.

Также пряженцы можно сделать еще одной формы: отрезать длинные полоски по 4 см шириной, диагонально надрезать – получатся ромбики, сделать в середине надрез, пропустить в него концы полоски теста.

Кроме того, пряженцы можно сделать в виде обычных прямоугольничков.

Готовятся пряженцы на дрожжевом тесте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до подрумянивания, перед подачей посыпаются сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: