Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Курино-овощной пирог

Курино-овощной пирог

Тесто:

2,5 стакан муки

½ стакан подмороженного сливочного масла

8 ст. л. растительного масла

6-8 ст. л. холодной воды

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Начинка:

450 г филе куриной грудки без кожи

3 моркови

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 небольшая головка репчатого лука

4 стакан куриного бульона

¼ стакан сливочного масла

¼ стакан хереса или сухого белого вермута

½ стакан муки

1 ч. л. соли

½ ч. л. сухого тимьяна

Нарезать сливочное масло для теста кубиками, смешать все сухие составляющие в блендере, добавить растительное масло, перемешивать до однородности, затем добавить сливочное масло, измельчить в блендере до консистенции мокрого песка.

Влить холодную воду, перемешать, если тесто получается сухим, добавить больше воды, на присыпанной мукой поверхности тесто замесить, разделить на две равных части, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод минимум на 2 часа.

Куриное филе, морковь, лук и сельдерей мелко нарезать.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить овощи, прожарить 10 мин до размягчения овощей, затем добавить тимьян, пропущенный через пресс чеснок и жарить полминуты, ввести муку, влить херес или вермут, по стакану постепенно ввести куриный бульон, посолить, положить лавровый лист, 10 мин потушить, помешивая.

Добавить в сковороду курицу, поперчить и посолить еще по вкусу, прожарить все 10 мин.

Раскатать один кусок теста пластом около 6 мм толщиной, придать размеры, соответствующие форме для запекания, выложить в нее, положить на тесто приготовленную начинку, сверху накрыть оставшимся тестом.

То же проделать со второй половиной теста.

Готовится курино-овощной пирог при температуре 220 градусов в разогретой духовке около 20 мин, подается после остывания.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты