Опубликовать рецепт →

Пицца с говядиной «Пайд» по-турецки

Пицца с говядиной «Пайд» по-турецки

Тесто:

3 стакан муки

1 стакан теплого молока

1 яйцо

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Начинка:

300 г говядины

2 яйца

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 помидор

½ стакан петрушки

2 щепотки крахмала

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сока лимона

2 ст. л. мяты

1 ч. л. соли

½ ч. л. тмина

¼ ч. л. черного перца

Развести дрожжи молоком, вбить яйцо, добавить сахар, масло и соль, тщательно перемешать, ввести муку и замесить гладкое тесто.

Обмазать тесто маслом (немного), обернуть влажной тканью, накрыть еще одним полотенцем, оставить так на полчаса.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, положить фарш, добавить тмин, молотый перец, соль, 5 мин обжарить и перемешать.

Мелкими кубиками нарезать помидор.

Соединить остывший обжаренный фарш с петрушкой, соком лимона и нарезанной мятой, перемешать.

Поднявшееся вдвое тесто разделить на 2 части, каждую скатать в круглый шарик, затем раздавить их в лепешки руками.

Далее раскатать тесто при помощи скалки – оно должно получиться тонким, присыпать крахмалом, выложить половину фарша, добавить половину помидоров и тертого сыра.

Придать пицце форму лодочки, обмазать стенки взбитым яйцом, что от него останется вылить на начинку пиццы.

Таким же образом приготовить пиццу из второго кусочка теста.

Выпекается пицца с говядиной «Пайд» по-турецки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса до золотисто-коричневого цвета.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: