Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Булочки с клюквой в апельсиновой глазури

Булочки с клюквой в апельсиновой глазури

Для булочек:

1 упаковка слоеного теста

1 стакан коричневого сахара

½ стакан клюквенного джема

½ стакан топленого масла

½ ч. л. соли

Для джема:

360 г замороженной или свежей клюквы

1 стакан сахара

1 стакан воды

½ стакан апельсинового сока свежевыжатого

1 ч. л. корицы

½ ч. л. мускатного ореха

¼ ч. л. гвоздики

Глазурь:

450 г сахарной пудры

1 апельсин (цедра)

½ стакан молока

½ стакан воды

6 ст. л. топленого сливочного масла

3 ч. л. апельсинового концентрата

1 щепотка соли

Для приготовления джема в кастрюлю положить все ингредиенты, на среднем огне довести до кипения при периодическом помешивании.

Огонь убавить, проварить 20 мин при слабом огне, периодически помешивая, убрать с плиты.

Раскатать тесто длинным прямоугольником, равномерно сверху распределить джем, полить топленым маслом, равномерно посыпать сахаром, посолить, свернуть плотным рулетом, в месте шва защипнуть.

Разрезать рулет на булочки около 3 см толщиной, выложить в форму, смазанную маслом, оставить на 20 мин для поднятия, затем запечь 15-20 мин при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Пока готовятся булочки, соединить все составляющие для глазури, хорошо перемешать до однородности, залить булочки.

Подавать булочки с клюквой в апельсиновой глазури в качестве десерта теплыми или в холодном виде к чаю.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать