Опубликовать рецепт →

Галет с капустой и грибами

Галет с капустой и грибами

Тесто:

¼ стакан 1 муки

¼ стакан ледяной воды

¼ стакан сметаны

8 ст. л. сливочного масла несоленого

2 ч. л. сока лимона

¼ ч. л. соли

Начинка:

120 г грибов

6 стакан капусты

1 вареное яйцо

1 головка репчатого лука

¼ стакан йогурта или сметаны

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. топленого масла

1 ст. л. укропа

1 ч. л. тимьяна

1 ч. л. эстрагона

1 ч. л. уксуса

черный молотый перец

соль

Соус:

1 стакан сметаны или кефира

¼ стакан хрена

Для теста соединить муку с солью в миске, в другую миску положить нарезанное кубиками сливочное масло, на час убрать обе миски в морозильную камеру, затем достать, в центре муки сделать углубление, положить туда масло, перемешать в крошку.

В отдельной посуде перемешать сметану с соком лимона и водой, взбить, половину добавить в муку, снова сделав углубление, руками растереть, чтобы не было больших комков, влить остальную сметанную смесь, убрать большие комки, обернуть тесто пленкой и на час убрать в холод.

Лук мелко нарезать, кубиками порезать грибы, капусту нашинковать, яйцо и зелень порубить, масло разогреть в сковороде на среднем огне, положить грибы, лук, укроп, эстрагон и тимьян, обжарить 10 мин.

Добавить в сковороду капусту, соль, воду, под крышкой проварить до размягчения капусты 15-20 мин, перемешивая, влить воды, огонь усилить, проварить до полного выпаривания жидкости, добавить яйцо, петрушки, сметану, размешать, сбрызнуть уксусом, поперчить и посолить.

Раскатать тесто тонким кругом, выложить на противень, положить начинку, не доходя до краев круга несколько см, затем эти края загнуть на начинку, обмазать тесто топленым сливочным маслом, запечь галет с капустой и грибами в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Составляющие для соуса перемешать, подавать пирог c соусом отдельно.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Любимая выпечка.

  • Вкусненько,испечём обязательно!Спасибо за рецепт!:love: :v:

  • Отличное тесто...хорошие ингредиенты:music:

  • Вопрос: "перемешать в крошку" для замороженного сливочного масла... это как??? Насколько мелкими должны быть кубики? И 8 ст. ложек для него же в граммах - сколько?

  • да, и если масло с мукой, может, порубить, а не перемешать?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: