Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Миндально-грушевый пирог

Миндально-грушевый пирог

¼ стакан 1 муки

½ стакан сахарной пудры

½ стакан сливочного масла

½ стакан миндальных орехов

2 яичных желтка

1 ст. л. густых сливок

1 ч. л. миндального экстракта

Начинка:

4 груши

1 яйцо

7 ст. л. сахара

6 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

Для начинки миндаль измельчить, перемешать с мукой, добавить сахар, масло и перемешать, вбить яйцо, снова перемешать, убрать начинку в холод на 3 часа.

Для теста перемешать муку с солью и сахарной пудрой, добавить охлажденное сливочное масло нарезанное, в кухонном комбайне перемешать 5 раз.

Отдельно взбить яичные желтки с миндальным экстрактом и сливками, влить смесь в тесто, перемешать до однородной консистенции, выложить тесто на припудренную мукой поверхность, скатать в шар, обернуть его пленкой, на 2 часа убрать в холод.

Раскатать тесто на пергаменте, посыпанном мукой, в круг 30 см в диаметре, выложить в форму для выпекания, сделав бортики, наколоть вилкой и на 10 мин убрать в морозилку.

Фольгу смазать маслом, смазанной стороной положить на тесто в форме, положить сверху сушеную фасоль, запечь при температуре 190 градусов в разогретой духовке 20 мин, убрать фольгу и фасоль, запечь еще 10 мин при температуре 175 градусов.

Выложить на тесто миндальную начинку, груши разрезать вдоль пополам, вырезать семена, нарезать груши на тонкие полукружки, положить их на начинку, запечь пирог еще 55 мин при температуре 175 градусов, перед подачей миндально-грушевый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Хороший пирог, только, мне кажется, что миндаль в ингредиентах не туда затесался)))

  • Я Очень рада что попала на этот сайт. Мне здесь нравиться все...Спасибо за теплый прием!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать