Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог с сыром и цветной капустой

Пирог с сыром и цветной капустой

700 г цветной капусты

20 г базилика

8-10 яиц

2 стакан тертого сыра

1,5 стакан муки

1 головка красного лука

7,5 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. черного кунжута

2,5 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. розмарина

½ ч. л. молотой куркумы

черный молотый перец

соль

Лук очистить, базилик и розмарин нарезать.

Разобрать цветную капусту на соцветия, сложить в кастрюлю посыпать 1 ч.л. соли, влить воду, на среднем огне прокипятить 15-20 мин до размягчения, воду слить, откинуть на дуршлаг.

Луковицу разрезать пополам, часть одной половины нарезать на тонкие полукольца и отложить, остальной лук нарезать крупно, обжарить в сковороде на оливковом масле вместе с розмарином примерно 8 мин, дать остыть.

Яйца взбить, соединить с луковой смесью и оставшимся оливковым маслом, перемешать, добавить базилик, разрыхлитель, муку, сыр, куркуму, 1,5 ч.л. соли, поперчить, перемешать, соединить с яичной смесью, затем добавить цветную капусту, размешать.

В форму для запекания положить пергамент, смазать маслом, присыпать кунжутом, в том числе бока, наполнить форму тестом, сверху выложить кольца лука.

Запекать пирог с сыром и цветной капустой в разогретой до 175 градусов духовке около 45 мин до румяной корочки, подавать как горячим, так и холодным.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте