Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шоколадно-грушевый пирог

Шоколадно-грушевый пирог

120 г сливочного масла

3 яйца

3 груши

1 стакан муки

стакан ¾ сахара

стакан ¾ горького шоколада

1 ст. л. разрыхлителя

¼ ч. л. соли

Очистить груши, нарезать мякоть мелкими кубиками, шоколад наломать как можно мельче.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями.

Соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать, просеять в миску.

Взбить миксером яйца около 5 мин.

Масло растопить в кастрюле, проварить до коричневатого оттенка около 6-8 мин на среднем огне, убрать с плиты.

Сахар и яйца взбить вместе.

Соединить сначала треть муки с половиной сливочного масла, всыпать еще треть муки, добавить оставшееся масло, всыпать остальную муку, на низкой скорости миксером взбить 1 мин, перемешать тесто с грушами и шоколадом.

Вылить тесто в форму, запечь 40-50 мин при температуре 175 градусов до золотистой корочки.

Подавать шоколадно-грушевый пирог со взбитыми сливками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вопрос по поводу сахара и шоколада: стакан и 3/4 или же 3/4 стакана, мне не совсем понятно. По поводу шоколада, мерить легче в граммах или же в плитках. Сориентируйте в граммах. Заранее благодарю

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте