Опубликовать рецепт →

Пицца со сладким перцем и грибами

Пицца со сладким перцем и грибами

Тесто (необходимо 500 г теста):

175 г муки

150 мл теплой воды

1 ст. л. растительного масла

¼ ст. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка:

400 г грибов

2 помидора

2 стакан тертого сыра

1 сладкий красный перец

1 сладкий зеленый перец

1 сладкий желтый перец

1 головка репчатого лука

1 ч. л. сухих трав для пиццы

растительное масло

черный молотый перец

соль

В подогретой посуде смешать муку с дрожжами и солью, постепенно влить теплую воду, затем растительное масло, руками замесить тесто, выложить на припудренную мукой поверхность, вымесить, оставить на 10 мин.

Переложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 45 мин до увеличения объема вдвое, выложить на рабочую поверхность с мукой, промесить еще 2-3 мин, раскатать тесто в круг.

Перцы очистить, нарезать соломкой, мелко нарезать лук и грибы, кружками – помидоры.

Обжарить перец и лук на разогретой с растительным маслом (1 ст.л.) сковороде до золотистого цвета, добавить грибы, подсолить, влить еще 1 ст.л. растительного масла, обжарить до золотистого оттенка.

Выложить тесто на лист, посыпать тертым сыром, выложить сверху обжаренную смесь овощей, посыпать травами, поперчить.

Запекается пицца со сладким перцем и грибами до золотистой корочки около 20-25 мин при средней температуре в разогретой духовке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: