Опубликовать рецепт →

Пицца с сельдереем и курицей

Пицца с сельдереем и курицей

500 г любого готового теста

400 г куриного филе

2 корня сельдерея

1 стебель лука-порея

1 головка репчатого лука

½ стакан тертого сыра гауда

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

соль

Соус томатный с пряностями:

1 стакан томатного сока с мякотью

½ пучка зелени петрушки и сельдерея

½ зубчика чеснока

1 ст. л. сахара

½ ст. л. столового уксуса

½ ч. л. соли

черный перец-горошек

корица

гвоздика

Для пиццы понадобится 4 ст.л. томатного соуса с пряностями: в кастрюле довести томатный сок на слабом огне до кипения, добавить рубленую зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, далее варить до необходимого объема – томатная масса должна увариться вдвое. Поместить небольшое количество черного перца горошком, корицы и гвоздики в марлевый мешочек, за 10-15 мин до окончания варки опустить в воду.

Раскатать тесто, выложить ее на смазанный маслом лист для выпекания.

Очистить сельдерей и лук-порей, нарезать на толстые кусочки, кольцами нарезать репчатый лук, обжарить три лука 5 мин на масле, дать остыть, средними ломтиками нарезать курицу, немного обжарить.

Смазать основу для пиццы соусом, выложить кусочки курицы и овощи, сверху все посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекается пицца с сельдереем и курицей в разогретой до температуры 220 градусов духовке около 25 мин до готовности.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: