Опубликовать рецепт →

Пицца кальзоне с капустой и орегано

Пицца кальзоне с капустой и орегано

700-800 г готового дрожжевого теста

500 г белокочанной капусты

450 г консервированных помидоров

2 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 яйцо (для смазывания)

3 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. сушеного орегано

черный молотый перец

соль

Разделить тесто напополам, каждую часть раскатать в лепешку около 30 см в диаметре, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на лист для выпекания.

Для начинки капустные листья нужно проварить 10-15 мин до мягкости, слить воду и мелко их нарезать.

На 2 ст.л. оливкового масла обжарить в кастрюле мелко порезанный лук, добавить нарезанные помидоры и рубленый чеснок, посолить и поперчить, 20 мин тушить на слабом огне до загустения, затем соединить томатную массу с капустой и разделить массу пополам.

Выложить начинку на половину каждой основы, затем, смочив края основ водой, соединить их, накрыв таким образом начинку свободной половиной круга, защипнуть края.

Обмазать кальзоне яйцом, ножом проткнуть в нем по 2-3 дырочки.

Готовится пицца кальзоне с капустой и орегано около 20-25 мин при температуре 200-220 градусов, подается горячей.

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • По-моему, это будет походить по вкусу на классический русский пирог с капустой и жареным луком. Еще бы варёных, мелко нашинкованных яиц туда - и полное совпадение. Я не ворчу. Просто рецепт не вдохновил, а навеял...:smile:

  • обязательно попробую.:love:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: