Опубликовать рецепт →

Пицца кальзоне с капустой и орегано

Пицца кальзоне с капустой и орегано

700-800 г готового дрожжевого теста

500 г белокочанной капусты

450 г консервированных помидоров

2 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 яйцо (для смазывания)

3 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. сушеного орегано

черный молотый перец

соль

Разделить тесто напополам, каждую часть раскатать в лепешку около 30 см в диаметре, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на лист для выпекания.

Для начинки капустные листья нужно проварить 10-15 мин до мягкости, слить воду и мелко их нарезать.

На 2 ст.л. оливкового масла обжарить в кастрюле мелко порезанный лук, добавить нарезанные помидоры и рубленый чеснок, посолить и поперчить, 20 мин тушить на слабом огне до загустения, затем соединить томатную массу с капустой и разделить массу пополам.

Выложить начинку на половину каждой основы, затем, смочив края основ водой, соединить их, накрыв таким образом начинку свободной половиной круга, защипнуть края.

Обмазать кальзоне яйцом, ножом проткнуть в нем по 2-3 дырочки.

Готовится пицца кальзоне с капустой и орегано около 20-25 мин при температуре 200-220 градусов, подается горячей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • По-моему, это будет походить по вкусу на классический русский пирог с капустой и жареным луком. Еще бы варёных, мелко нашинкованных яиц туда - и полное совпадение. Я не ворчу. Просто рецепт не вдохновил, а навеял...:smile:

  • обязательно попробую.:love:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: