Опубликовать рецепт →

Пицца кальзоне с сыром и ветчиной

Пицца кальзоне с сыром и ветчиной

700-800 г дрожжевого или пресного теста

350 г творога

250 г мягкого сыра

150 г ветчины

2 яйца

3 ст. л. консервированной кукурузы

2 ст. л. тертого сыра пармезан

соль

Творог протереть через сито, перемешать с тертым пармезаном, вбить сырые яйца, добавить нарезанный кубиками мягкий сыр, измельченную ветчину, кукурузу, добавить соль.

Тесто раскатать в большую тонкую лепешку, выложить на половину лепешки начиу, накрыть свободной половиной лепешки и защипнуть края.

На полчаса оставить пиццу для увеличения в объеме.

Выпекается пицца кальзоне с сыром и ветчиной 30 мин в разогретой духовке.

   
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
  • izvinite,vse pravilno,tolko italianzi nikogda ne lojat kukuruzu v kalzone.

  • Я ела конечно разные пиццы,такой не пробовала,надо попробовать,я думаю будет вкусно. Спасибо.

  • я согласна с мариной....первый раз вижу такую пиццу

  • это кулебяка для фантазера с итальянским привкусом

  • Как бы не называлось-очень аппетитно выглядит,вкусненько,наверняка-обязательно угощу друзей.

  • если убрать ветчину кукурузу(хотя кукурузу можно оставить) добавить сахар или чуть соли то будет классная штука

  • ДУМАЮ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА , ИЛИ ИЗ ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ--думаю будет очень вкусненько, и очень нежным !!!

  • хочу исправить автора,во-первых,пишется не "кальзоне",а "кальцоне",а во-вторых,это не пицца,пицца это как ватрушка по-русски,круглая с начинкой сверху,а кальцоне,это пирожок,с любым наполнением.

  • Спасибо, классно, просто и вкусно!!!!!!!

  • tac eto esti ,,CALTONE,, no ne PIZZA, eto dve raznie vesci!!!!!!!:scratch: :rofl:

  • :v: :smile: :music: попробую приготовить посмотрим что выйдет

  • хочу сделать,думаю вкусно:smile:

  • Ах, какая красота...Аппетит сразу появился!:hoho: :v:

  • название произносится по-итальянски "кальцоне" и назвать его пиццей не совсем правильно,т.к.это скорее чебурек или пирожок,можно делать жареным или печеным с любой начинкой по вашей фантазии.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: