Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины по-французски «Огненные»

Блины по-французски «Огненные»

150 мл апельсинового сока

125 г сахара

100 г сливочного масла

100 г муки

25 г растительного масла

2 яйца

2 стакан молока

3 ст. л. ликера

2 ст. л. коньяка

1 ст. л. цедры лимона

1 ст. л. цедры апельсина

Соединить 1 ст.л. сахара с мукой, солью, перемешать, сделать в центре углубление, в него вбить яйца, влить стакан молока, добавить растительное масло, вымесить блинное тесто.

Влить в тесто оставшееся молоко, взбить.

Приготовить блины обычным способом.

Сливочное масло и оставшийся сахар растопить на сковороде до карамелизации, затем добавить сок и цедру, проварить 3 мин, влить коньяк и ликер, проварить еще минуту, убрать с плиты.

Подавать блины по-французски «Огненные», полив приготовленным соусом.

С такими необычными и вкусными блинчиками по-французски масленица станет незабываемой для всех родных и близких, которые соберутся за столом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться