Опубликовать рецепт →

Блины по-французски «Огненные»

Блины по-французски «Огненные»

150 мл апельсинового сока

125 г сахара

100 г сливочного масла

100 г муки

25 г растительного масла

2 яйца

2 стакан молока

3 ст. л. ликера

2 ст. л. коньяка

1 ст. л. цедры лимона

1 ст. л. цедры апельсина

Соединить 1 ст.л. сахара с мукой, солью, перемешать, сделать в центре углубление, в него вбить яйца, влить стакан молока, добавить растительное масло, вымесить блинное тесто.

Влить в тесто оставшееся молоко, взбить.

Приготовить блины обычным способом.

Сливочное масло и оставшийся сахар растопить на сковороде до карамелизации, затем добавить сок и цедру, проварить 3 мин, влить коньяк и ликер, проварить еще минуту, убрать с плиты.

Подавать блины по-французски «Огненные», полив приготовленным соусом.

С такими необычными и вкусными блинчиками по-французски масленица станет незабываемой для всех родных и близких, которые соберутся за столом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: