Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блины по-французски «Огненные»

Блины по-французски «Огненные»

150 мл апельсинового сока

125 г сахара

100 г сливочного масла

100 г муки

25 г растительного масла

2 яйца

2 стакан молока

3 ст. л. ликера

2 ст. л. коньяка

1 ст. л. цедры лимона

1 ст. л. цедры апельсина

Соединить 1 ст.л. сахара с мукой, солью, перемешать, сделать в центре углубление, в него вбить яйца, влить стакан молока, добавить растительное масло, вымесить блинное тесто.

Влить в тесто оставшееся молоко, взбить.

Приготовить блины обычным способом.

Сливочное масло и оставшийся сахар растопить на сковороде до карамелизации, затем добавить сок и цедру, проварить 3 мин, влить коньяк и ликер, проварить еще минуту, убрать с плиты.

Подавать блины по-французски «Огненные», полив приготовленным соусом.

С такими необычными и вкусными блинчиками по-французски масленица станет незабываемой для всех родных и близких, которые соберутся за столом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать