Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шаурма с маринованной курицей

Шаурма с маринованной курицей

300 мл воды

4 армянских лаваша

2-3 куриных грудки

1-2 головки репчатого лука

1 помидор

1 огурец соленый или свежий

белокочанная/китайская капуста

2 ст. л. уксуса 9%

растительное масло

горчица

кетчуп

майонез

сахар

черный молотый перец

соль

Куриное филе нарезать тонкими брусочками, замариновать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, уксус, оставить на 30-60 мин в тепле.

Капусту мелко нашинковать, нарезать мелкими брусочками огурец, помидор.

Обжарить маринованную курицу на сковороде до готовности.

Каждый лаваш разделить пополам на две равных части.

Выкладывать на половину лаваша, сложенную вдвое, по 2-2,5 ст.л. жареной курицы, кусочки огурца и помидора, 1,5-2 ст.л. капусты, репчатый лук (по желанию), поперчить, посолить, добавить немного растительного масла, либо майонеза и кетчупа, завернуть лаваш конвертом.

Подается шаурма с маринованной курицей на обед, ужин или на пикниках.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться