Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шаурма от шеф-повара

Шаурма от шеф-повара

500 г мякоти куриных бедрышек или грудки

1 ч. л. по . сухого кориандра, корицы, мускатного ореха, соли, черного перца, паприки

½ стакан майонеза

соленый огурец

помидор

пекинская капуста

жареный картофель

сок лимона

2-3 зубчика чеснока

Соус:

2 зубчика чеснока

3 ст. л. йогурта/кефира

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. уксуса

Тонкими брусочками нарезать курицу, посыпать всеми специями, полить всеми ингредиентами для соуса, оставить на 3 часа для маринования.

Мелко нарезать ингредиенты для начинки, необходимо по 1 горсти каждого.

Для отдельного соуса майонез перемешать с пропущенным через пресс чесноком, посолить, добавить сок лимона.

Курицу обжарить на сковороде без масла до готовности.

Выложить на лаваш курицу, соус, овощи, картофель, плотно завернуть.

Перед подачей шаурма от шеф-повара слегка смазывается оливковым маслом, выкладывается на гриль и запекается с обеих сторон.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать