Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шаурма по-мексикански

Шаурма по-мексикански

На 4 порции:

2 средних куриных грудки

1 по щепотке кориандра, корицы, зиры, карри, сухого чеснока, сумака, черного перца

1 соленый огурец

½ болгарского перца

1 горсть кресс-салата

мексиканские лепешки/лаваш

кетчуп

Соус:

2 зубчика чеснока

1 лимон (сок)

2 ст. л. легкого майонеза

1 ст. л. мягкого плавленого сыра

Нарезать соломкой подмороженные куриные грудки, обжарить около 5 мин на сковороде с растительным маслом, добавив все специи, подсолить, добавить кетчуп или томатный соус.

Для соуса майонез перемешать с сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль по вкусу.

Мелко нарезать овощи, перец, кресс-салат.

Лепешки смазать приготовленным соусом, выложить курицу, овощи, свернуть все рулетом.

Перед подачей шаурма по-мексикански смазывается растительным маслом, выкладывается вниз швом на лист для выпекания, запекается до румяной золотистой корочки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать