Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сомса, самоса, самбуса

Рецепт в категориях:

Сомса, самоса, самбуса

1 Слоеное тесто — пачка

660 г Баранина

2 шт. Луковица

2 Соль — чайная ложка

1,5 Тмин — чайная ложка

1 Черный перец — чайная ложка

2 ст. л. Яйцо — 1 шт (смешать с . воды)

1 шт. Семена кунжута

1 шт. Масло

Сомса, самоса, самбуса

С_помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.

Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильни

Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

Раскатать все кусочки теста в лепешки.

Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

Сворачиваем в треугольники.

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Приятного аппетита

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 56     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте