Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блины на гречневой муке с сельдью

Блины на гречневой муке с сельдью

250 мл молока

250 мл воды

10 г дрожжей

1 головка репчатого лука

1 сельдь

1 стакан пшеничной муки

1 стакан гречневой муки

сахар

соль

Соединить по половине молока и воды, добавить дрожжи, небольшое количество сахара, перемешать.

Ввести в смесь по половине пшеничной и гречневой муки, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия опары.

После того, как тесто увеличится минимум в 2 раза, ввести в тесто остальные теплые воду и молоко, оставшуюся пшеничную и гречневую муку, хорошо вымесить, снова оставить на час.

Сельдь разделать на филе, убрать все кости, мелко нарезать, соединить с мелко нашинкованным луком, поперчить, добавить небольшое количество растительного масла, хорошо размешать

Обычным способом на смазанной сковороде приготовить блины.

Выложить на каждый блин по 1-2 ст.л. начинки, свернуть в треугольник.

С такими блинами Масленица запомнится всем домашним и гостям – это исконно русский рецепт приготовления блинов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать