Опубликовать рецепт →

Блины на гречневой муке с сельдью

Блины на гречневой муке с сельдью

250 мл молока

250 мл воды

10 г дрожжей

1 головка репчатого лука

1 сельдь

1 стакан пшеничной муки

1 стакан гречневой муки

сахар

соль

Соединить по половине молока и воды, добавить дрожжи, небольшое количество сахара, перемешать.

Ввести в смесь по половине пшеничной и гречневой муки, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия опары.

После того, как тесто увеличится минимум в 2 раза, ввести в тесто остальные теплые воду и молоко, оставшуюся пшеничную и гречневую муку, хорошо вымесить, снова оставить на час.

Сельдь разделать на филе, убрать все кости, мелко нарезать, соединить с мелко нашинкованным луком, поперчить, добавить небольшое количество растительного масла, хорошо размешать

Обычным способом на смазанной сковороде приготовить блины.

Выложить на каждый блин по 1-2 ст.л. начинки, свернуть в треугольник.

С такими блинами Масленица запомнится всем домашним и гостям – это исконно русский рецепт приготовления блинов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: