Опубликовать рецепт →

Блины по-балкарски «Хичины»

Блины по-балкарски «Хичины»

Тесто:

1 стакан минеральной воды Нарзан

1 щепотка соли

мука

Начинка:

300 г твердого сыра

6 клубней картофеля

зелень

масло

сметана

черный молотый перец

соль

Развести в стакане воды соль, взять небольшое количество муки, постепенно вливать воду и вымешивать тесто, добавляя муку, пока тесто не станет мягким, но крутым.

Разделить тесто на несколько частей.

Картофель отварить до готовности, после остывания перекрутить в мясорубке, либо потереть на терке, сыр также потереть, соединить все, перемешать с рубленой зеленью, поперчив и посолив.

Из каждого кусочка теста формовать лепешку, в нее завернуть скатанную в шарик начинку, осторожно раскатать тесто в большой нетолстый блин.

Готовить блины по-балкарски «Хичины» на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

При подаче блины смазывать сливочным маслом, подавать с перемешанной с зеленью сметаной.

С такими своеобразными блинами Масленица станет запоминающейся и необычной!

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: