Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кисло-сладкие пшеничные блины на сливках

Кисло-сладкие пшеничные блины на сливках

150 г взбитых сливок

100 г сметаны

50 г растопленного сливочного масла

30 г дрожжей

6 яичных белков

5 стакан муки

1,5 стакан молока

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Соединить муку с теплым молоком, сметаной, дрожжами, оставить, пока опара не поднимется, затем выбить лопаткой.

Добавить к опаре растопленное масло, сахар и соль, перемешать, оставить для поднятия.

Ввести в тесто взбитые сливки и белки, взбитые в пену, аккуратно размешать.

После того как тесто поднимется снова, обычным способом приготовить блины.

Такие кисло-сладкие пшеничные блины на сливках удивят своим удивительным вкусом, воздушностью, Масленица с ними будет еще праздничнее.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать