Опубликовать рецепт →

Кисло-сладкие пшеничные блины на сливках

Кисло-сладкие пшеничные блины на сливках

150 г взбитых сливок

100 г сметаны

50 г растопленного сливочного масла

30 г дрожжей

6 яичных белков

5 стакан муки

1,5 стакан молока

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Соединить муку с теплым молоком, сметаной, дрожжами, оставить, пока опара не поднимется, затем выбить лопаткой.

Добавить к опаре растопленное масло, сахар и соль, перемешать, оставить для поднятия.

Ввести в тесто взбитые сливки и белки, взбитые в пену, аккуратно размешать.

После того как тесто поднимется снова, обычным способом приготовить блины.

Такие кисло-сладкие пшеничные блины на сливках удивят своим удивительным вкусом, воздушностью, Масленица с ними будет еще праздничнее.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: