Опубликовать рецепт →

Кисло-сладкие пшеничные блины на сливках

Кисло-сладкие пшеничные блины на сливках

150 г взбитых сливок

100 г сметаны

50 г растопленного сливочного масла

30 г дрожжей

6 яичных белков

5 стакан муки

1,5 стакан молока

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Соединить муку с теплым молоком, сметаной, дрожжами, оставить, пока опара не поднимется, затем выбить лопаткой.

Добавить к опаре растопленное масло, сахар и соль, перемешать, оставить для поднятия.

Ввести в тесто взбитые сливки и белки, взбитые в пену, аккуратно размешать.

После того как тесто поднимется снова, обычным способом приготовить блины.

Такие кисло-сладкие пшеничные блины на сливках удивят своим удивительным вкусом, воздушностью, Масленица с ними будет еще праздничнее.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: