Опубликовать рецепт →

Рулет из лаваша с яйцами и крабовым мясом

Рулет из лаваша с яйцами и крабовым мясом

400 г крабового мяса

300 г майонеза

150 г твердого сыра

3 яйца

3 зубчика чеснока

1 тонкий лаваш армянский

зелень

Яйца отварить вкрутую, мелко порубить, соединить с рубленой зеленью (укроп, петрушка), добавить треть майонеза, перемешать.

Крабовое мясо мелко порубить, соединить с еще одной третью майонеза, перемешать.

Сыр потереть на мелкой терке, соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить оставшийся майонез, перемешать.

Взять 2 тонких листа лаваша, внахлест положить друг на друга.

Выложить на лаваши смесь яиц и зелени, выложить сверху лаваш, смазать крабовой начинкой, закрыть еще лавашом, выложить сыр с чесноком, свернуть все рулетом.

Плотно обернуть рулет из лаваша с яйцами и крабовым мясом пищевой фольгой, убрать в холод на 2-3 часа.

При подаче выложить рулет на блюдо, украсить зеленью и разрезать на порционные кусочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 56
  • Спасибо за рецепт,я всегда такуюже начинку для лаваша использую.

  • тоже делала такой рулетик)очень понравился,делала из 2 листов лаваша,от каждого оторвав по куску,получилось 3 листа)очень нежный получается,но в следующий раз добавила в слой с крабом натертый свежий огуречик и получился более свеженьким и понравился даже больше!попробуйте,очень советую

  • Приготовила для гостей,так как сама крабовое мясо не люблю.И была приятно удивлена,очень вкусно,всего в меру.Большое спасибо :smile:

  • Я ВМЕСТО МАЙОНЕЗА ИСПОЛЬЗУЮ СЛМВОСНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ЧТО В БАНОЧКАХ РОЛДАЕТСЯ - ОЧЕНЬ ВКУСНО.

  • Класс!!!

  • не могу понять сколько лавашей. По рецепту один, а в описании выходит четыре.

  • попробую приготовить, думаю будет очень вкусно

  • Люблю рулеты из лаваша. Похож на домашнюю шаурму,если добавить кор.морковь и св.огурчик,очень вкусно!

  • Отличный рецепт но там много майонеза. Можно ли майонез заменить чем-то другим или подскажите какой майонез самый малокалорийный. :smile: :crazy: :love: А то Людмила задаст нам порку, или как она называет пендель:love:

  • Всем доброго времени суток.Могу дать рецепт домашнего майонеза:2 желтка,1 ч.л. горчицы(не очень острой),соль и сахар по щепотке по вкусу,растительное масло.Всё,кроме масла сбивать.Не останавливая миксер тонкой струйкой добавлять масло.Следить за консистенцией.Масло добавлять до образования густоты майонеза.

  • Полностю два яйца !!! Всё хорошо перемешать и лить спокойно порциями 300 мл. растительного масла и через 10 минут майонез у вас в банке.

  • Спасибо,попробую,а горчицу добавлять?

  • Что много лаваша и майонеза, а фигура!!:smoke: :shock:

  • Такую закуску делаю часто , очень нравится. Но я ее готовлю немного по другому : тонкий лаваш для рулетов , его хватает на 2 раза ,разрезаю на пополам ,беру одну половину лаваша раскладываю и на него выкладываю начинки слоями , затем сворачиваю рулетом слегка прессую при этом . После того ,как свернула рулет заворачиваю его либо в фольгу либо в тот же самый пакет из под лаваша и кладу рулет на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол разрезаю на тоненькие полоски как бисквитный рулет выкладываю на тарелку , можно с верху посыпать еще зеленью . Очень вкусно и не хлопотно.

  • такой я еще не готовила.хороший.доступный.простой.обязательно сделаю.спасибо за рецепт!!!:v:

  • Очень удобная и вкусная закуска:smile:

  • Я не поняла, что с лавашем. Взяли 2 листа, а получилось-всё закрываем и закрываем этим лавашем. Непонятно....:scratch:

  • И мне не понятно....

  • Девочки, кто-нибудь, скажите пожалуйста, рецепты принимаются только с фотками?

  • вкусно, знаю.:v:

  • А я в лаваш добавляю корейскую морковку и какое-нибудь мяско - либо копченую курочку, либо буженину.

  • Я делала, но мне чеснок очень мешал. Понравилось больше без чеснока (хотя чеснок я юблю). Спасибо!

  • я делала.мне понравилось,отличная закуска

  • У меня немного по другому, немного смазываю лаваш майонезом, затем эту начинку без майонеза, перегибаю лаваш несколько раз, получается плоская полоска шириной 5-7 см, затем эту полоску разрезать на квадратики и слегка поджарить с двух сторон ( масло подсол. чуть-чуть)

  • Спасибо, мне кажется, что майонеза многовато...:scratch:

  • Не многовато,а очень много

  • СПАСИБО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ

  • Хочу попробовать сделать такой рулет,но не поняла как лаваш разложить,подскажите пожалуйста,если не трудно.:scratch:

  • Очень вкусно!!!!

  • очень вкусно!!!!!!:v:

  • Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!:v:

  • Ещё добавить маслин или оливок(кто что любит)

  • Мне нравится! Попробуйте.

  • В гостях кушала попробую сама зделать.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: