Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Быстрый рулет с яблочной начинкой

Быстрый рулет с яблочной начинкой

Тесто:

4 яйца

4 ст. л. с горкой пшеничной муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

4 ст. л. сахара

Для начинки:

3-4 кислых зелёных яблока

2 ст. л. сахара

1 ч. л. лимонной цедры

Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.

Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!