Опубликовать рецепт →

Блины с черносливом

Блины с черносливом

Тесто:

2 стакан муки

2 стакан молока

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

соль

Начинка:

100 г чернослива без косточки

¼ стакан сахара

молотая корица

Соус:

1 стакан сметаны

¼ стакан сахара

отвар чернослива

С солью и сахаром растереть яйца, всыпать просеянную муку, перемешать – комочков быть не должно, влить постепенно молоко, перемешивая, влить растительное масло.

Посыпать солью сковороду, раскалить ее, готовить блинчики, переворачивая, когда их края будут подниматься.

Чернослив промыть, положить в кастрюлю со стаканом воды, посыпать небольшим количеством сахара, на медленном огне проварить около 15 мин, достать чернослив, выложить его в дуршлаг, затем перемешать с корицей и 2 ст.л. сахара.

Выкладывать начинку на блины, сворачивать их конвертиками или трубочками, с двух сторон обжаривать фаршированные блины на масле.

Приготовление соуса: смешать отвар чернослива со сметаной, подсахарить по вкусу, тщательно перемешать.

Соус подается отдельно, блины с черносливом поливаются им уже в тарелках.

С такими блинами Масленица обязательно приятно удивит всех домашних и гостей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: