Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блины с черносливом

Блины с черносливом

Тесто:

2 стакан муки

2 стакан молока

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

соль

Начинка:

100 г чернослива без косточки

¼ стакан сахара

молотая корица

Соус:

1 стакан сметаны

¼ стакан сахара

отвар чернослива

С солью и сахаром растереть яйца, всыпать просеянную муку, перемешать – комочков быть не должно, влить постепенно молоко, перемешивая, влить растительное масло.

Посыпать солью сковороду, раскалить ее, готовить блинчики, переворачивая, когда их края будут подниматься.

Чернослив промыть, положить в кастрюлю со стаканом воды, посыпать небольшим количеством сахара, на медленном огне проварить около 15 мин, достать чернослив, выложить его в дуршлаг, затем перемешать с корицей и 2 ст.л. сахара.

Выкладывать начинку на блины, сворачивать их конвертиками или трубочками, с двух сторон обжаривать фаршированные блины на масле.

Приготовление соуса: смешать отвар чернослива со сметаной, подсахарить по вкусу, тщательно перемешать.

Соус подается отдельно, блины с черносливом поливаются им уже в тарелках.

С такими блинами Масленица обязательно приятно удивит всех домашних и гостей.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать