Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пшенично-гречневые блины

Пшенично-гречневые блины

1 л воды

400 г гречневой муки

400 г пшена

400 г пшеничной муки

20-30 г дрожжей

2 ч. л. сахара

2 ч. л. соли

Промыть пшено в кипятке 5-7 раз, залить водой и приготовить жидкую кашу, как следует разварив пшено, дать остыть.

Объем каши должен равняться 1 л.

В кашу добавить пшеничную муку и дрожжи, оставить, чтобы она поднялась.

Добавить гречневую муку, соль, сахар, перемешать, снова оставить.

Горячей водой обварить подошедшее тесто, развести до состояния сметаны, оставить на 15 мин.

Приготовить пшенично-гречневые блины обычным способом, Масленица с такими блинами будет необычной и запомнится всем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться