Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пшенично-гречневые блины

Пшенично-гречневые блины

1 л воды

400 г гречневой муки

400 г пшена

400 г пшеничной муки

20-30 г дрожжей

2 ч. л. сахара

2 ч. л. соли

Промыть пшено в кипятке 5-7 раз, залить водой и приготовить жидкую кашу, как следует разварив пшено, дать остыть.

Объем каши должен равняться 1 л.

В кашу добавить пшеничную муку и дрожжи, оставить, чтобы она поднялась.

Добавить гречневую муку, соль, сахар, перемешать, снова оставить.

Горячей водой обварить подошедшее тесто, развести до состояния сметаны, оставить на 15 мин.

Приготовить пшенично-гречневые блины обычным способом, Масленица с такими блинами будет необычной и запомнится всем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте