Опубликовать рецепт →

Пшенично-гречневые блины

Пшенично-гречневые блины

1 л воды

400 г гречневой муки

400 г пшена

400 г пшеничной муки

20-30 г дрожжей

2 ч. л. сахара

2 ч. л. соли

Промыть пшено в кипятке 5-7 раз, залить водой и приготовить жидкую кашу, как следует разварив пшено, дать остыть.

Объем каши должен равняться 1 л.

В кашу добавить пшеничную муку и дрожжи, оставить, чтобы она поднялась.

Добавить гречневую муку, соль, сахар, перемешать, снова оставить.

Горячей водой обварить подошедшее тесто, развести до состояния сметаны, оставить на 15 мин.

Приготовить пшенично-гречневые блины обычным способом, Масленица с такими блинами будет необычной и запомнится всем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: