Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гречневые заварные блины

Гречневые заварные блины

4 стакан гречневой муки

2,5 стакан воды

2 стакан молока

20-25 г дрожжей

1 ч. л. сахара

соль

Половину муки высыпать в посуду, влить 2 стакана горячей воды, нагретой до кипения, тщательно перемешать – комочков быть не должно.

После остывания теста до комнатной температуры, влить оставшиеся полстакана воды, в которых разведены дрожжи (вода должна быть теплой), взбить, накрыть тесто полотенцем, оставить в тепле.

После увеличения теста в объеме в 2-3 раза, всыпать остальную муку, влить молоко, посолить, взбить и еще раз оставить в тепле.

Выпекаются гречневые заварные блины обычным способом, раньше русская Масленица без таких вкусных блинчиков не обходилась.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать