Опубликовать рецепт →

Сдобные гречневые блины

Сдобные гречневые блины

100 г сливок

20-25 г дрожжей

4 стакан молока

3 яйца

2 стакан гречневой муки

2 стакан пшеничной муки

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. растительного масла

соль

Всыпать гречневую муку в посуду, смешать с 2 стаканами молока (теплого), в котором разведены дрожжи, тщательно перемешать, оставить в тепле.

После увеличения теста в объеме перемешать его ложкой, добавить оставшееся молоко, пшеничную муку, тщательно вымесить, снова оставить тесто в тепле.

После увеличения теста ввести желтки яиц, растертые с 2 ст.л. сливочного масла (растопленного), солью и сахаром, тщательно размешать.

Сливки взбить, соединить с яичными белками, снова взбить, ввести в тесто.

Далее тесто оставить в тепле еще на 15-20 мин, затем испечь сдобные гречневые блины обычным способом, Масленица с такими блинами будет вкусной и запоминающейся.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Пользуюсь этим рецептом давно-блинчики получаются вкусными-очень!

  • Здорово! Только гречневую муку никогда не покупала, да и не видела в продаже, может не обращала внимания. А простую гречку, если перемолоть, получится?

  • Получится

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: