Опубликовать рецепт →

Блины с гречкой и грибами

Блины с гречкой и грибами

Тесто:

3 стакан воды

4 ст. л. растительного масла

2-3 ст. л. сахара

1 ч. л. дрожжей

1 ч. л. соли

мука

Начинка:

300 г гречки

100 г сухих грибов

3 головки репчатого лука

2-3 зубчика чеснока

растительное масло

В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить в воду соль, постепенно ввести муку, чтобы замесить тесто для блинчиков без комков.

Добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать, оставить тесто на 20 мин, после чего обычным способом, смазывая сковороду маслом, приготовить блины.

До готовности отварить 100 г сухих грибов, бульон слить, вареные грибы перекрутить в мясорубке на крупной решетке.

Отварить на грибном бульоне гречку, мелко нарезать лук, пассировать его на масле, добавить в гречку вместе с грибами, обжарить все 10-20 мин в духовке, дать остыть, перемешать с измельченным чесноком.

Выкладывать на каждый блин по 2 ст.л. начинки, сворачивать конвертами.

Перед подачей блины с гречкой и грибами обжарить с обеих сторон на сковороде, Масленица с такими блинами будет вкусной и порадует всех домашних.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: