Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блины с гречкой и грибами

Блины с гречкой и грибами

Тесто:

3 стакан воды

4 ст. л. растительного масла

2-3 ст. л. сахара

1 ч. л. дрожжей

1 ч. л. соли

мука

Начинка:

300 г гречки

100 г сухих грибов

3 головки репчатого лука

2-3 зубчика чеснока

растительное масло

В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить в воду соль, постепенно ввести муку, чтобы замесить тесто для блинчиков без комков.

Добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать, оставить тесто на 20 мин, после чего обычным способом, смазывая сковороду маслом, приготовить блины.

До готовности отварить 100 г сухих грибов, бульон слить, вареные грибы перекрутить в мясорубке на крупной решетке.

Отварить на грибном бульоне гречку, мелко нарезать лук, пассировать его на масле, добавить в гречку вместе с грибами, обжарить все 10-20 мин в духовке, дать остыть, перемешать с измельченным чесноком.

Выкладывать на каждый блин по 2 ст.л. начинки, сворачивать конвертами.

Перед подачей блины с гречкой и грибами обжарить с обеих сторон на сковороде, Масленица с такими блинами будет вкусной и порадует всех домашних.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться