Опубликовать рецепт →

Чебуреки с бараниной

Рецепт в категории

Чебуреки с бараниной

Для приготовления чебуреков нам нужно:

для теста:

2 стакан холодной воды

2 столовые ложки смальца

2 яйца

900 г около муки

щепотка соли

для начинки

1,5 кг баранины (плюс минус 100 грамм)

2 крупные луковицы

соль и перец по вкусу

Для начала замешиваем тесто. Это самое сложное и неоднозначное в чебуреках. С одной стороны чебуреки готовят и из слоеного теста, и из заварного, и на молоке и, как я, из самого простого ординарного теста на воде. Каждый вариант имеет право на существование. Но бабушка моя всегда готовила именно обычное тесто, которое в итоге получалось тонким, нежным и воздушным. Главное не переборщить с мукой. Всыпаем примерно 500 грамм муки в миску, делаем в центре выемку, разбиваем в неё яйца, перемешиваем и вливаем воду и растаявший смалец. А дальше замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тут нужно быть очень осторожным, нам нужно не крутое тесто. Лично я, признаюсь, немного переборщил, пока пытался снять замешивание теста и его консистенцию (думалось мне, что видеорецепт это тоже круто). Не скажу, что это убило чебуреки, но грамм на 100 муки я переборщил, этого хватило, чтобы тесто получилось более или менее крутым. Не повторяйте моих ошибок. Как-только тесто перестает липнуть к рукам – оно готово. Ни грамма муки влево или вправо, иначе расстрел. Нам нужно исключительно эластичное не крутое тесто. Даем ему немного отдохнуть.

А в это время займемся фаршем. Перемалываем баранину в мясорубке. Важно купить баранину с жирком. У меня это лопатка, там и мясо отличное и жирок есть. Помимо мяса нам нужно перемолоть лук, у меня это крымский лук, он очень сочный и при этом не дает того сильного лукового аромата и вкуса, который многим не нравится. И жир и лук нам нужны в первую очередь для того, чтобы получить сочный мягкие чебуреки. Но и это еще не все.

Очень важно увлажнить фарш. Кто-то добавляет для этого молоко, кефир или сметану. Моя прабабушка, имея в хозяйстве отличных коров, тем не менее всегда добавляла именно воду. Таким образов в готовых чебуреках вы получите не просто сок из мяса, а очень вкусный бульон. Берем воду, примерно стакан-полтора, и вливаем в фарш, хорошенько его перемешиваем и получаем именно то, что нам нужно – влажный, сочный фарш.

Возвращаемся к тесту. Тут уже лучше работать в паре, а то и в тройке. Первый отщипывает от теста кусочки, раскатывает их в колбаски и накручивает на палец. Одной колбаски толщиной примерно в 1 сантиметр должно хватить, чтобы обмотать указательный палец три раза. Обмотали, сняли тесто с пальца и отложили в сторону. Мы это делаем для того, чтобы тесто стало “немного слоеным”. Теперь берем вот такой шарик, немного придавливаем его, придавая округлую форму, и раскатываем в круг толщиной 2, максимум 3 мм. Не забывайте пересыпать рабочую поверхность мукой, иначе тесто прилипнет.

В центр круга мы накладываем начинку. Её количество должно быть таким, чтобы вы точно могли потом закрыть чебурек, а то один из моих друзей, с которым я готовил, столько фарша в тесто завернул, что оно потом заворачиваться в чебурек не хотело. Положили начинку, завернули чебурек (да так, чтобы воздуха в нем практически не осталось), блюдцем придали ему форму полукруга, а вилкой приплюснули края. Все очень просто, по сути дело идет так: первый катает колбаски из теста, второй раскатывает его и кладет начинку, а третий…

Жарит чебуреки. Нужно налить в казанок растительное масло, прогреть его хорошенечко и тогда закладывать чебуреки. У нас получилось жарить по два чебурека за раз, сначала минуту-другую жарим с одной стороны…

А затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Тут стоит отметить один нюанс. Если тесто у вас будет крутое, как у меня, то чебуреки будут лопаться. Не все, но через один так точно. Кто-то кладет готовые чебуреки в холодильник, а потом, охлажденные жарит, кто-то делает толстое тесто. В общем, каждый по своему пытается избежать ситуации, когда чебуреки начинают лопаться. Главный же секрет, это не делать крутое тесто

Чебуреки с бараниной

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
  • Попробовала рецепт- тесто со смальцем, получились чебуреки очень вкусные, тесто тоненькое и нежное.

  • Думаю,что это вкусно.:love:

  • Думаю это вкусно!

  • Я делаю такие же, но дляболее "кавказских" добавляю в фарш зелень петрушки, укропа, кинзы. Фарш делаю не чисто из баранины, а смесь фаршей.

  • Пробовал несколько вариантов теста, в том числе дрождевое. Получается вроде ничего... Чебуреки бывают вкусные и очень вкусные.:hoho:

  • Мои домочацы все любят чебуреки ,да и с тестом я дружна,но беда одна, у меня они через раз открываются и бульон вытекает! Что можете посоветовать?:cry:

  • После того,как обрежете чебурек-перед краем примните его.

  • 2 столовые ложки смальца что такое смольца,никогда раньше не слышала этот термин???

  • Смалец-это топленный свиной жир!:smile:

  • очень сочные :love:

  • Получилось очень-очень вкусно! Еще хочется попробовать другое тесто, т.к.само тесто получилось немного пресновато. НО!!! Съели все быстро и без остатка! Дочке и зятю безумно понравилось, просят сделать еще! Обязательно возьму на заметку! Спасибо большое автору за прекрасный рецептик!

  • я тоже обожаю чебуреки , но не люблю их делать

  • Обожаю чебуреки, но тесто -это не мое, так судя по рецепту думаю, что вкусно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: