Опубликовать рецепт →

Рисовые блины с сыром

Рисовые блины с сыром

200 г тертого сыра

2 стакан молока

2 стакан рисовой муки

2 яйца

1,5 стакан пшеничной муки

2-3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

В кастрюлю налить теплое молоко, развести дрожжи, ввести пшеничную муку, вымесить тесто, полотенцем накрыть, оставить для увеличения объема в 2-3 раза.

После увеличения добавить в тесто желтки яиц, перетертые с сахаром и солью, а также ввести рисовую муку, добавить сливочное масло, молоко, тщательно перемешать.

Отдельно друг от друга взбить сливки и белки яиц, после чего их аккуратно перемешать и осторожно вмешать в тесто.

Оставить тесто, чтобы оно поднялось еще раз.

Разогреть до средней температуры духовку, раскалить сковороду с растительным маслом, когда тесто подойдет, выливать его обычным способом на сковороду, посыпать сыром, ставить ее в духовку и запекать блин до готовности, не переворачивая.

После приготовления блин положить на теплое блюдо, смазать сливочным маслом и снова посыпать сыром, после выпекания следующего блина класть его сверху, смазывать так же маслом и посыпать сыром, делая таким образом стопки по 5¬-7 блинов.

Перед подачей рисовые блины с сыром в стопках подогреть в духовке, разрезать на порционные кусочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: