Опубликовать рецепт →

Блинные мешочки с абрикосом

Блинные мешочки с абрикосом

300 мл молока

100 г муки

2 яйца

1 апельсин

1,5 ст. л. сахара

соль

растительное масло

Начинка:

350 г абрикосов

3 ст. л. сахара

1 ст. л. ликера или коньяка

1 ч. л. крахмала

Муку насыпать в миску, добавить соль и сахар, перемешать, сделать в середине горочки углубление, влить в него третью часть молока, замесить однородное тесто без комочков, влить оставшееся молоко, вбить яйца.

Цедру 1 апельсина потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать его и на 15 мин оставить.

Сковороду с растительным маслом разогреть, приготовить блины обычным способом.

Помыть абрикосы (также можно взять консервированные абрикосы), мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, посыпать сахаром, 1 мин обжарить, добавить ликер или коньяк (смешанный с крахмалом), жарить до испарения.

Выложить начинку в серединки блинов, свернуть их по желанию.

Подаются блинные мешочки с абрикосом в качестве десерта, масленица с такими вкусными блинчиками понравится всем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Такие блинчики порадуют не только вкусом,но и своим видом!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: