Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блинные мешочки с абрикосом

Блинные мешочки с абрикосом

300 мл молока

100 г муки

2 яйца

1 апельсин

1,5 ст. л. сахара

соль

растительное масло

Начинка:

350 г абрикосов

3 ст. л. сахара

1 ст. л. ликера или коньяка

1 ч. л. крахмала

Муку насыпать в миску, добавить соль и сахар, перемешать, сделать в середине горочки углубление, влить в него третью часть молока, замесить однородное тесто без комочков, влить оставшееся молоко, вбить яйца.

Цедру 1 апельсина потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать его и на 15 мин оставить.

Сковороду с растительным маслом разогреть, приготовить блины обычным способом.

Помыть абрикосы (также можно взять консервированные абрикосы), мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, посыпать сахаром, 1 мин обжарить, добавить ликер или коньяк (смешанный с крахмалом), жарить до испарения.

Выложить начинку в серединки блинов, свернуть их по желанию.

Подаются блинные мешочки с абрикосом в качестве десерта, масленица с такими вкусными блинчиками понравится всем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте