Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постное пряное печенье

Постное пряное печенье

100 г растительного масла/маргарина

2,5-3 стакан муки

½ стакан сахара

½ стакан меда

½ ч. л. соды

Пряности по вкусу:

кардамон

имбирь

гвоздика

корица

Соединить сахар с медом, подогреть, когда появится устойчивая пена, добавить муку, перемешанную с пряностями и содой, масло, замесить тесто.

Слишком крутым тесто получиться не должно, оно должно быть средней мягкости, пластичное, нелипкое, держащее форму.

Раскатать тесто как можно тоньше, вырезать печенья при помощи формочек.

Готовится постное пряное печенье около 5-10 мин (зависит от толщины) при температуре 150-180 градусов в разогретой духовке.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте