Опубликовать рецепт →

Острый постный томатно-луковый суп

Острый постный томатно-луковый суп

1 л картофельного отвара

800 г репчатого лука

400-500 г томатов в собст. соку

400-500 г томатной пасты

3 лавровых листа

2 клубня картофеля

2 средних сладких моркови

1 стебель сельдерея

1 корень петрушки

1 см корня сельдерея

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соли

1 ч. л. черный молотый перец

зелень

Коренья потереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук – на четвертькольца.

4 головки лука, корень сельдерея, морковь обжарить на раскаленном масле до почти готовности, затем в центр сковороды положить все очищенные порезанные помидоры без сока, жарить еще 2-3 мин, затем перемешать, на медленном огне потушить 10 мин.

Воду довести до кипения, положить обжаренные овощи и томатную пасту, влить кипящий отвар, подсолить, довести до кипения, положить остальной нарезанный лук, мелко рубленый стебель сельдерея, проварить 5 мин.

Нарезать зелень, чтобы получилось в объеме около стакана, добавить в суп, поперчить, добавить лавровый лист, варить до мягкости лука, убрать с плиты, перед подачей дать настояться 15-20 мин под крышкой.

Подается острый постный томатно-луковый суп с сухариками или соевым майонезом, вне поста можно подавать его с тертым сыром или сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень-очень-очень вкусно :smile: Спасибо за рецепт, первый раз делала луковый суп с томатами) правда я добавляла не магазинные, а свои, заготовленные на зиму, с прованскими травами

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: