Опубликовать рецепт →

Острый постный томатно-луковый суп

Острый постный томатно-луковый суп

1 л картофельного отвара

800 г репчатого лука

400-500 г томатов в собст. соку

400-500 г томатной пасты

3 лавровых листа

2 клубня картофеля

2 средних сладких моркови

1 стебель сельдерея

1 корень петрушки

1 см корня сельдерея

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соли

1 ч. л. черный молотый перец

зелень

Коренья потереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук – на четвертькольца.

4 головки лука, корень сельдерея, морковь обжарить на раскаленном масле до почти готовности, затем в центр сковороды положить все очищенные порезанные помидоры без сока, жарить еще 2-3 мин, затем перемешать, на медленном огне потушить 10 мин.

Воду довести до кипения, положить обжаренные овощи и томатную пасту, влить кипящий отвар, подсолить, довести до кипения, положить остальной нарезанный лук, мелко рубленый стебель сельдерея, проварить 5 мин.

Нарезать зелень, чтобы получилось в объеме около стакана, добавить в суп, поперчить, добавить лавровый лист, варить до мягкости лука, убрать с плиты, перед подачей дать настояться 15-20 мин под крышкой.

Подается острый постный томатно-луковый суп с сухариками или соевым майонезом, вне поста можно подавать его с тертым сыром или сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Очень-очень-очень вкусно :smile: Спасибо за рецепт, первый раз делала луковый суп с томатами) правда я добавляла не магазинные, а свои, заготовленные на зиму, с прованскими травами

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: