Опубликовать рецепт →

Постный картофель «Запеченные дольки»

Рецепт в категориях:

Постный картофель «Запеченные дольки»

4-5 клубней картофеля

1 зубчик чеснока

1 щепотка тимьяна сухого

1 щепотка базилика сухого

2 ст. л. оливкового масла

зернистая соль

молотый черный перец

Тщательно промыть картофель, разрезать каждый клубень пополам, затем половинки еще на 4 части, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, довести под крышкой до кипения, проварить 2 мин, сняв крышку, воду слить, картофель положить на дуршлаг, дать остыть немного.

Духовку разогреть до 220 градусов, выстелить лист фольгой, смазать ее оливковым маслом.

2 ст.л. оливкового масла перемешать с сухими травами, пропущенным через пресс чесноком, перцем.

Смазать картофель, выложить на лист, поперчить и посолить.

Выпекается постный картофель «Запеченные дольки» около 20-25 мин до румяной корочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: