Опубликовать рецепт →

Сладкий плов по-армянски

Сладкий плов по-армянски

2 листа армянского лаваша

рис

сухофрукты (курага, изюм, чернослив)

растительное масло

Отварить рис до полуготовности, затем промыть.

Сухофрукты промыть, обсушить, немного обжарить на растительном масле, влить воду, потушить 15 мин.

На антипригарной сковороде в большом количестве масла обжарить порванный на небольшие кусочки лаваш.

½ сухофруктов соединить рисом, перемешать, положить смесь на лаваш, полить маслом, закрыть крышкой, на медленном огне потушить около получаса до полной готовности риса.

Подается сладкий плов по-армянски так: выложить рис на блюдо, вокруг обложить обжаренным лавашом, посыпать сверху оставшимися сухофруктами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: