Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Гороховый суп "с хвостом"

1 л воды

1 зубочек чеснока

150 г свиного хвоста

1/2 соленого огурца

3/4 стакан сухого гороха

суповые коренья

1 столовая ложка маргарина или смальца

1 /2 столовой ложки муки

1,5 луковицы

2 сушеных грибочка

2 столовые ложки рассыпчатой пшенной каши или

1/2 стакан гренок из пшеничного хлеба

перец и соль по вкусу

Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь. Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть, ошпарить, очистить, залить кипятком и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю. Мясо нарезать маленькими кубиками. Горох сварить в воде, в которой он был замочен. Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон. Добавить мясо, растертый с солью чеснок, муку, смешанную с жиром, посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца. Варить на малом огне еще 5 минут. Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец, пшенную кашу или горячие гренки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!