Опубликовать рецепт →

Суп из крапивы

500 г крапивы

4 яйца

1 морковь

300 г картофеля

1 луковица

1 столовая ложка рубленой зелени

80 г топленого масла

150 г сметаны

соль по вкусу

Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 – 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной. Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: