Опубликовать рецепт →

Огурцы в огурцах

Рецепт в категории

Огурцы в огурцах

огурцы

соль

специи

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуре

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • а как закрывать, закатывать или под капроновую крышку?

  • доливают огуре? !!!!!!!Это что?Почему некорректный рецепт? :zlo:

  • Переросшие огурцы, для тех кто их сам выращивает , не проблема! Я в 2014 году делала такую заготовку, очень вкусные огурцы получаются, хотя вид заготовки не очень..., а из самого рассола из тертых огурцов получается очень вкусный рассольник, буду делать ежегодно, вот только рецепт не сохранила, попробую этот. Спасибо за рецепт! :smile:

  • перезревших сейчас как-то не продают:smile:, а вот кривули всякие огуречные в этот рецепт - самое то !!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: